sexta-feira, 16 de abril de 2010

MISOSHIRU (sopa de miso com tofu)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de Niboshi
(peixe seco para tempero) ou
1 envelope Hondashi
(tempero pronto e prático)
2 colheres de sopa Miso
(pasta de soja fermentada, um dos temperos mais completos do Japão)
2 talos de cebolinha verde
(cortados em rodelinhas fininhas)
250 gramas de Tofu
(bem fresquinho ou comprado em embalagens prontas)

Modo de preparo:
Ferve 1,5 litro de água com Niboshi ou Hondashi,
lembre que o tempero pode variar conforme o gosto.
Quando levantar fervura,coloca o Tofu em pedaços,
deixa ferver mais uns 3 minutinhos, mistura o Miso e está pronto.
Na hora de servir,coloca um punhado de cebolinha por cima.
Rendimento: serve 4 pessoas.
Receita já feita por mim. √

Nenhum comentário:

Postar um comentário