sexta-feira, 16 de abril de 2010

Pão de coco e leite condensado

Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de água
100g de manteiga sem sal amolecida
5 ovos
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo comum peneirada (aproximadamente)
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado,
a água,a manteiga,4 ovos,o fermento e o sal.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Despeje numa bacia e vá juntando farinha aos poucos.
Vá misturando com colher de pau.
Quando a massa ficar mais pesada,
despeje na mesa enfarinhada e vá sovando até soltar das mãos,
juntando mais farinha se preciso.
Devolva a massa na bacia,cubra com filme plástico e
deixe crescendo em lugar abafado até que
dobre de volume,cerca de uma hora.
Divida a massa conforme o formato desajado
(eu dividi em duas partes e depois abri cada uma num retângulo
até ficar na espessura de 1 cm,espalhei o recheio
deixando sem as laterais e no final,enrolei como
rocambole e cortei em fatias grossas de 3 cm).
Recheie ou apenas modele e disponha
numa forma forrada com papel manteiga.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele levemente com o ovo reservado batido.
Para o recheio,é só misturar o coco com o leite condensado.
No final,depois de pincelar a massa com ovo,
joguei um pouco de coco ralado grosso por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos
ou até que fiquem coradinhos.
Receita já feita por mim.√

Nenhum comentário:

Postar um comentário