sexta-feira, 16 de abril de 2010

Torta de morango


Massa:
10 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
2 gemas
2 colheres das de sopa de leite
4 colheres das de sopa de margarina gelada

Modo de preparo:
Misture tudo com as mãos,até que fique com a consistência
parecida com a de uma massa de pão,mas mais oleosinha.
Com essa massa, forre uma assadeira de fundo removível e fure-a
com um garfo. Leve para assar.

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 gemas
4 colheres das de sopa de maisena
2 a 4 colheres das de sopa de açúcar para acertar o gosto
5 gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Bata tudo isso no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
Fica bem grosso e empelota tudo mesmo,não precisa se assustar!
Tire do fogo e bata imediatamente na batedeira.
Quando esfriar,junte uma lata de creme de leite e bata novamente.
Acerte a consistência com leite,caso necessário.
Coloque o creme sobre a massa.


Cobertura:
1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio
1 caixa de gelatina sabor morango.
Arrume os morangos
por cima e cubra com a gelatina dissolvida em

1 copo de água quente
e 1/2 copo de água fria.
Mas não vá jogar o líquido assim.

Antes, leve-o
à geladeira para pré-endurecer até que fique com
a consistência de clara de ovo.Leve para gelar.

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