sexta-feira, 16 de abril de 2010

Torta de palmito

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 tomate picado
1 pitada de molho de pimenta
orégano e sal
Preparo:
Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer.
Adicione o palmito e os demais ingredientes.
Depois de refogado,junte à parte:
1/2 xícara de leite,
1/2 xícara de queijo ralado,
2 gemas e
2 colheres (sopa) de maizena.
Misture ao recheio e deixe engrossar.
Reserve e deixe esfriar.

Massa:
150g de manteiga
1 ovo inteiro batido
sal
3 xícaras de farinha de trigo
A massa estará no ponto quando desgrudar da mão.
Espalhe-a com as mãos em fôrma de torta untada,
fure com garfo e leve ao forno por
8 minutos.Retire do forno e despeje o recheio.

Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de queijo ralado
200 ml de creme de leite.
Despeje (espalhando) sobre o recheio e
leve ao forno para dourar (uns 20 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário