sexta-feira, 16 de abril de 2010

Biscoitos amanteigados

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha manteiga
farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma assadeira grande com manteiga e
enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
Numa tigela,junte a farinha,o açúcar,a manteiga e a
essência de baunilha e amasse bem com as mãos
até formar uma massa uniforme.
Embrulhe a massa com filme plástico.
Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 3 porções.
Faça um rolinho com cada porção.
Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
Com os dentes de um garfo,aperte levemente cada rodelinha,
formando um desenho.Distribua os biscoitos sobre a assadeira,
deixando uma distância entre eles.
Leve ao forno para assar por 25 minutos ou
até os biscoitos ficarem levemente dourados.
Retire do forno,deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário