quarta-feira, 21 de abril de 2010

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:
1/2 Xícara(s) Creme vegetal becel
1 Xícara(s) Açúcar
2 Unidade(s) Ovos
3 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1 Xícara(s) Ades sabor cereais e mel
3 Colher(es) de sopa Açúcar
1/2 Unidade(s) Abacaxi pequeno cortado em cubos pequenos
5 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
2 e 1/2 Xícara(s) Ades sabor cereais e mel
A gosto Creme vegetal becel para untar
A gosto Farinha de trigo para untar
1/2 Xícara(s) Ades sabor cereais e mel para umedecer
1/2 Xícara(s) água para umedecer
A gosto Papel-alumínio para embrulhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular
pequena (30 x 20 cm) e reserve.
Bata na batedeira o creme vegetal becel,
o açúcar e os ovos por 5 minutos ou
até formar uma mistura cremosa.
Retire da batedeira e peneire a
farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
Junte o ades sabor cereais e mel e misture
lentamente até ficar homogêneo.
Coloque na assadeira reservada e leve ao
forno por 25 minutos ou até que um palito,
depois de espetado na massa saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela pequena,misture o
açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio,
mexendo às vezes, até secar o líquido.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média,dissolva o amido
de milho maizena no ades sabor cereais e
mel com mel e leve ao fogo médio,
mexendo sempre,até engrossar.
Junte o abacaxi reservado e cozinhe
por mais 1 minuto.Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma tigela pequena,misture o ades sabor
cereais e mel e a água. Reserve.
Desenforme o bolo sobre uma tábua e
corte ao meio no sentido horizontal,
separando-o em duas camadas.
Coloque uma das camadas do bolo
novamente na assadeira.
Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície.
Cubra com a outra camada e
reserve na própria assadeira.
Com o auxílio de uma concha,
coloque a mistura de ades sabor
cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Corte 24 retângulos de papel-alumínio
(20 x 15 cm) e reserve.
Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções.
Embrulhe cada porção em um
retângulo de papel alumínio,
fechando bem as laterais.
Sirva em seguida ou leve à geladeira
até o momento de servir.
Receita já feita por mim . √

Nenhum comentário:

Postar um comentário