quarta-feira, 21 de abril de 2010

Feijão tropeiro

Ingredientes:
250 grama(s) feijão-carioca
1 litro(s) água
50 grama(s) bacon picado
1 unidade(s) cebola média picada
2 unidade(s) ovos
2 cubo(s) caldo de costela knorr
1/2 xícara(s) farinha de mandioca
1/2 xícara(s) cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão,
coloque o feijão e a água.
Tampe,leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos,
contados após o início da pressão,
ou até que fique macio.Escorra e
reserve o feijão e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Em uma panela média,frite o bacon na
sua própria gordura até que seque,junte a cebola e doure.
Acrescente os ovos e mexa com a colher de pau até que endureçam.
Em uma panela pequena,leve à
fervura o caldo do cozimento do feijão
reservado e dissolva os cubos de caldo de
costela knorr. Acrescente ao refogado de bacon.
Junte o feijão reservado e deixe levantar fervura.
Adicione a farinha,aos poucos, sem parar de mexer.
Junte o cheiro-verde,misture e retire do fogo.
Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário